Tecnologico Agraria
Il Diplomato in Agraria, Agroalimentare e Agroindustria:
- ha competenze nel campo dell’organizzazione e della gestione delle attività produttive, trasformative e di valorizzazione del settore, con attenzione alla qualità dei prodotti ed al rispetto dell’ambiente;
- interviene, altresì, in aspetti relativi alla gestione del territorio, con specifico riguardo agli equilibri ambientali e a quelli idrogeologici e paesaggistici.
QUADRO ORARIO
SETTORE TECNOLOGICO AGRARIA, AGROALIMENTARE E AGROINDUSTRIA
Articolazione ”Gestione dell’ambiente e del territorio”
Primo biennio | Secondo biennio | Quinto anno | |||
---|---|---|---|---|---|
Insegnamenti generali | 1^ | 2^ | 3^ | 4^ | 5^ |
Lingua e letteratura italiana | 4 | 4 | 4 | 4 | 4 |
Storia | 2 | 2 | 2 | 2 | 2 |
Lingua inglese | 3 | 3 | 3 | 3 | 3 |
Matematica | 4 | 4 | 3 | 3 | 3 |
Diritto ed economia | 2 | 2 | – | – | – |
Scienze integrate (Scienze della Terra e Biologia) | 2 | 2 | – | – | – |
Geografia | 1 | – | – | – | – |
Scienze motorie e sportive | 2 | 2 | 2 | 2 | 2 |
Religione cattolica/ alternativa | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 |
Insegnamenti obbligatori | |||||
Scienze integrate (Fisica) | 3 di cui 2 in compresenza | 3 di cui 2 in compresenza | – | – | – |
Scienze integrate (Chimica) | 3 di cui 2 in compresenza | 3 di cui 2 in compresenza | – | – | – |
Tecnologie e tecniche di rappresentazione grafica | 3 di cui 2 in compresenza | 3 di cui 2 in compresenza | – | – | – |
Tecnologie informatiche | 3 di cui 2 in compresenza | – | – | – | |
Scienze e tecnologie applicate | – | 3 | – | – | – |
Complementi di matematica | – | – | 1 | 1 | |
Produzioni animali | – | – | 3 | 3 | 2 |
Insegnamenti articolazione”Gestione dell’ambiente e del territorio” | |||||
Produzioni vegetali | – | – | 5 | 4 | 4 |
Trasformazione dei prodotti | – | – | 2 | 2 | 2 |
Genio rurale | – | – | 2 | 2 | 2 |
Economia, estimo, marketing e legislazione | – | – | 2 | 3 | 3 |
Gestione dell’ambiente e del territorio | – | – | – | – | 4 |
Biotecnologie agrarie | – | – | 2 | 2 | – |
TOTALE ORE SETTIMANALI | 33 | 32 | 32 | 32 | 32 |